ابــــــــــــــــوبسمه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابــــــــــــــــوبسمه

أبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــو بسمـــــــــــــــــــــــــه
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشيشبرك الفلسطيني..مصور..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذبحني غلاك
عضومتميز
عضومتميز
ذبحني غلاك


عدد الرسائل : 38
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. Empty
مُساهمةموضوع: الشيشبرك الفلسطيني..مصور..   الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 11, 2008 1:04 pm

الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. Aidy_bagourymo3gnt الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. Hanan_p4


الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. 311826527_2a8cb2b98b_o


كيييييفكم

رجعتلكم بعد انقطاع وانهماك بعمل كتابي تاع الخياطة طبعا يلي الله اعلم شو اخباره وشو راح يصير فيه

عملت من فترة شيشبرك وانا بحبها لهطبخه كتيير

وسهلة كتير وممكن انه نعمل الحبات ونفرزهم بالفريزر لاي وقت بالسنه

هي مكونه من عجينه سهله بدون خميرة :


كاستين طحين
نص كاسة زيت زيتون
نص ملعقة صغيره ملح ونص ملعقة صغيرة سكر

عجنتهم بمي دافيه بس ما قدرت المي كم بس انه نحط مي لحتى تتجانس العجينه ونعجنها لتطرى والسر لنجاح اي عجينة انه نعجنها اد ما نقدر لوقت كويس:

اضفت المقادير
الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. 311818449_279dbd8462_o

عجنتها لحتى طريت وتركتها ترتاح:
الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. 311818450_47b4da6535_o

بعدين حضرة الحشوة:

لحمة عجل مفرومه ناعم
بصلة
كزبرة خضرا

قليت البصلة واضفت اللحمه ولما استوت حطيت الكزبرة الخضرا شوي مو كتير وقلبتهم :

الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. 311818447_89c3da6b72_o

بعد ما ترتاح العجينة نص ساعة بنفردها وتكون العجينة نوعا ما رفيعة ونقطعها دوائر في قطاعة خاصه للحلويات بس انا ما بستعملها واستعملت كاسة تمها صغير:

الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. 311818452_54ad2ffbc8_o

وبنحط الحشوة وبنسكرها اول شي زي القطايف:

الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. 311818453_9a0d9eed14_o

وبعدين بنثني الاطراف على بعض:

الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. 311826523_f57fdcc7c7_o

بنصفهم بنصينية مدهونة شوية زيت وبنشوي بس وجهها يعني النار من فوق بالفرن:

الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. 311826524_e0148085ce_o

بنسن اللبن :

انا استعملت علبة كيلو لبن رايب وحطيت معها ملعقة كبيرة طحين واربع سنون تومه مفرومين وكنور بودره وحركتهم قبل ما احطهم على النار وضفت شوية مي باردة وبعدين حطيت الطنجره على النار مع التحريك المسسسسسسسستمر حتى يغلي ولما غلي اضفت الشيشبرك المشوي وخليتهم يغلو تقريبا عشر دقائق:

الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. 311826526_7ce3d9fc0a_o

في ناس بحبو يحطو رز طبعا مفلفل يغلي مع اللبن والشيشبرك

بس انا بحب افلفلة لحاله ومش ضروري الزر هي بتتاكل بدون رز برضو بس لانه ولادي صغار بحب اعملهم زر مع الشوربة تاعة الشيشبرك وبتتاكل اما بارده او ساخنة:

الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. 311826528_15a9681fe2

الشيشبرك الفلسطيني..مصور.. 311826527_2a8cb2b98b_o
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيشبرك الفلسطيني..مصور..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابــــــــــــــــوبسمه :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: