ابــــــــــــــــوبسمه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابــــــــــــــــوبسمه

أبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــو بسمـــــــــــــــــــــــــه
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو بسمة
Admin
أبو بسمة


عدد الرسائل : 68
الموقع : https://abubasmh8885.ahlamountada.com/profile.forum?mode=editprofile
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

الكشري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري   الكشري I_icon_minitimeالإثنين مارس 31, 2008 4:25 pm

الكشري Ba8854fab2b7447441fde6f715518358
المقادير:1- للصلصة2 فص ثوم مفروم2 ملعقة كبيرة زيتنباتي2/1 1 كوب عصير طماطمطازج4/1 ملعقة صغيرةشطة1 ملعقة كبيرةخلملحوفلفل

2-للكشري:2 كوب أرزمصري1 كوب عدس بجبة (عدسبني)4 كوبماء2/1 كيلو مكرونةصغيرةملحوفلفل2 بصل متوسط الحجم مقطعشرائح4 ملعقة كبيرة زيتنباتي2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري

الطريقة:1- للصلصة- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثميضاف إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدةدقيقتين.- تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملحوالفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10دقائق.- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائقأخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.

عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها معمراعاة التقليب جيداً حتى تندمج وتذوب تماماً فيالماء.

2- للكشري:- يُغسل العدس ويصفى ويحفظجانباً.- يُوضع الزيت على نار متوسطة ثميوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.- يُرفع البصل منالزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيتزائد.- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّبويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أنيبدأ في النضج.- يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب معالعدس ويتبل.- يَترك على نار هادئة حتى ينضجتماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.- في نفس الأثناء تسلقالمكرونة وتصفى وتترك جانباً.

عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصةالطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abubasmh8885.ahlamountada.com
 
الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابــــــــــــــــوبسمه :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: